В Ижевске прошла концертная программа «Привал Победы»

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 17:50
Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/other.php on line 93

В честь Дня Победы на площадке у Государственного Совета Удмуртской Республики состоялась концертная программа «Привал Победы».

Коллективы на концертной программе «Привал Победы»

Окунуться в атмосферу солдатского привала, военных песен жителям и гостям столицы помогли творческие коллективы Ижевска и Удмуртии.

С большой сцены пели и танцевали,  профессиональные и самодеятельные, детские и взрослые ансамбли. Под звуки гармони зрители не могли удержаться, чтобы не впуститься в пляс или не закружится под мелодию вальса. Кроме музыкальной программы зрители смогли поучаствовать различных состязаниях, познавательной викторине и многом другом.

Так же на площадке работала фотозона, где все желающие могли сделать снимок с техникой времен Великой Отечественной, с военными атрибутами, с артистами приодетыми в военную форму. Все желающие смогли угоститься полевой солдатской кашей.

Зрителями концертной программы стали ветераны, туженники тыла, дети войны, дети и взрослые. Геннадию Ивакину, когда началась война было всего 6 лет. Трудное, голодное время было, вспоминает он о былом. Отец его во время войны как мог помогал фронту — трудился на заводе «Ижсталь».

Шаргие  Минигалеевой было 14, когда как гром среди ясного неба прозвучало: «Война!»

— Жила я тогда в деревне Юлдуз в Татарстане, — вспоминает Ш. Минигалеева. – Мы, ребята, мала мала меньше каждый день спозаранку шли на поле, делали посильную работу наравне со старшими женщинами и стариками, которые остались на тот момент в деревне. Весь хлеб посылали на фронт, чем погли помогали нашим солдатам.

Семья Стрелковых

Стало доброй традицией ходить на Парад Победы, возлагать цветы к монументу боевой и трудовой славы для семьи Стрелковых из Ижевска.

Сегодня четвертоклассник Владислав Стрелков подарил ветеранам гвоздики, с пожеланиями доброго здравия и поздравлениями с Днем Победы. После он пронес фотографию своего прадеда участника войны Сергей Семёновича Тимеева вместе с участниками акции «Бессмертный полк».

Ангелина Снигирёва

Фото автора

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 17:50
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment


Warning: Illegal string offset 'rules' in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/filters.php on line 188
<