В Ижевске прошла акция «Мы читаем о войне»

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 15:35
Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/other.php on line 93

В сквере у Вечного огня в 11 часов началась акция «Мы читаем о войне», продлится она до 20.00 вечера.

Сегодня в режиме свободного микрофона все желающие могли прочитать стихи, воспоминания о войне, рассказать о своем герое или просто от чистого сердца поздравить всех с Днем Победы.
Микрофон в сквере ни на минуту не умолкал, желающих почтить память, сказать слова благодарности ветеранам, ковавшим Победу, было множество. Прозвучали стихи К. Симонова, Ю. Друниной и множества других поэтов. Отрадно, что в акции активно приняли участие самые юные жители Удмуртии. Дошкольники, школьники разных возрастов с волнением и дрожью в голосе читали пробирающие до слез строки. Карина Калабаева специально с отцом приехала в Ижевск с посёлка Ува посмотреть парад Победы.

В Великой Отечественной войне участвовал ее прадед Александр Иванович Калабаев. Ветеран Великой Отечественной войны дошел до Берлина, был дважды ранен, но вернулся живым к семье. После долгое время трудился на благо развития сельского хозяйстве в родной деревне. С портретом прадеда в родном поселке Ува в колонне «Бессмертный полк» прошел брат Карины Павел. А первоклашка поздравила всех ижевчан, ветеранов, спев песню «Солдатушки, бравы ребятушки».

Чтобы помнить и прославлять подвиг героев-ветеранов пришла на акцию Галина Еремина. Член союза писателей России прочитала авторские стихи «Баллада о моем отце» и «Мама».

— Отец мой, Николай Федорович Николаев, участники войны, был стрелком-радистом, — сообщила Г. Еремина. — Будучи на Прибалтийском флоте после очередной атаки сутки раненый пробыл в море. К счастью, его подобрал проплывающий рядом корабль. После чего он 8 месяцев провел в госпитале. Мама же участник трудового фронта.

Ангелина Снигирёва

Фото автора

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 15:35
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment


Warning: Illegal string offset 'rules' in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/filters.php on line 188
<