Ветераны Удмуртии получили 2 тысячи «Звезд Победы»

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 11:00
Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/other.php on line 93

У сквера Вечного огня во время возложения цветов к монументу боевой и трудовой славы состоялась акция «Звезда Победы». Волонтёры Удмуртского отделения Российского союза молодёжи ко Дню Победы изготовили около 2 тысяч красных звезд с искренними пожеланиями добра, мира, здоровья.
Эта акция придумана школьниками России и проводится уже в течении 7 лет в разных уголках нашей страны. Эти звезды дети-волонтёры дарят ветеранам войны, участникам трудового фронта, детям войны.
Сегодня Ижевские такие добрые подарки получили более 500 ветеранов. Остальные были подарены в городах и районах Удмуртии.

— Мы делаем звезды не просто, чтобы сделать и подарить, а делаем это от чистого сердца, вкладывая частичку себя, — говорят волонтёры, организаторы акции Ксения Курбатова и Екатерина Князева. – Ведь у каждого из нас деды и прадеды тоже принимали участие в войне. Кроме звезд мы так же вручаем им письма Победы. Добрые послания так же написали школьники со всей страны. Наши подарки ветераны принимают по-разному: кто-то с улыбкой, кто-то со слезами на глазах, а некоторые даже рассказывают свои истории. Но все они благодарят, что сегодня их помнят и чтят.
Сегодня звезду Победы получила Халиса Хажиева. Ветеран труда в 1943-1944 гг. в 13 лет по собственному желанию пошла трудиться на Ижевский машиностроительный завод.

— Однажды к нам в школу пришли и сказали, что нужна помощь фронту, — вспоминает ветеран. – Мы, дети, с таким воодушевлением шли рано утром на завод, зная, что помогаем приближать Победу. Изготовляли детали для пушек. После 6 часов работы шли в школу и так каждый день.

Ангелина Снигирёва

Фото: А. Снигирёва

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Май 9, 2019 11:00
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment


Warning: Illegal string offset 'rules' in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/filters.php on line 188
<