Путин объяснил причины новой конфигурации власти

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Октябрь 27, 2011 15:34

Почему список «Единой России» на выборах-2011 возглавил президент страны Дмитрий Медведев? И почему именно «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране?   Премьер-министр России Владимир Путин ответил на эти вопросы в ходе интервью трем ведущим телеканалам.

Что касается лидера списка действующей партии власти, здесь Путин отметил, что нынешнему главе государства удалось из разговоров и записей в бумагах реально запустить практические механизмы обновления экономики.

«Напомню вам, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Правительство России – это основной исполнительный орган. Именно там основные рычаги и механизмы, инструменты реальной, ежедневной политики – и в сфере экономики, и в сфере социальной политики, — сказал премьер. – Поэтому естественное дело, если Дмитрий Анатольевич возглавит список «Единой России», если избиратели проголосуют за этот список, и нам удастся сформировать дееспособный парламент, где «Единая Россия» сохранит свои ведущие позиции. Тогда, опираясь на этот парламент и опираясь на эту победу, Дмитрий Анатольевич сможет формировать дееспособное правительство, чтобы вместе реализовывать ту программу, которую он поставил в практическую повестку дня».

4 декабря текущего года граждане России выберут новый парламент. За лето через инструменты Общероссийского народного фронта партия «Единая Россия» постаралась привлечь в свой список  новых людей со свежими идеями, способных эти идеи реализовывать. Именно такую задачу и ставил Путин, объявляя всеобщую мобилизацию здоровых сил российского общества. В итоге из 600 фамилий в партийном списке более половины – это люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах.

«Мы обновили этот список более чем на 50%. Более того, треть (я говорил о 20–25%, а тут треть) людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Единая Россия», это беспартийные люди, — подчеркнул Владимир Путин. – Люди, которые были делегированы в список «Единой России» различными общественными организациями, молодёжными, женскими, профсоюзными, профессиональными, – и вот они оказались в этом списке. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу. И думаю, что эта задача (а это было главной задачей) будет решена: обновление, существенное обновление Парламента в рамках фракции «Единая Россия». Что же касается самих руководящих органов партии, то я думаю, что и здесь будут изменения. Но сначала нужно пройти выборы».

Конечно, сказал Путин, ему хочется, чтобы «Единая Россия» на выборах победила. Во-первых, потому что список «Единой России» возглавляет действующий Президент, и эта победа даст возможность сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Медведевым.

Во-вторых, главной целью при создании Общероссийского народного фронта являлось не только укрепление «Единой России», хотя это очень важно. Важно, чтобы в стране заработали элементы прямой народной демократии, заметил премьер, чтобы люди чувствовали свою связь с органами власти и управления.

«Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. Это было бы достойным результатом», — заключил Путин.

(Материал подготовлен на основе интервью Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина трем федеральным каналам от 17.10.2011)

Удмурт Дунне
By Удмурт Дунне Октябрь 27, 2011 15:34
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment


Warning: Illegal string offset 'rules' in /home/users/u/udmdunne/domains/udmdunne.ru/wp-content/themes/allegro-theme/functions/filters.php on line 188
<